Нелинейные электромагнитные волны в металлах в условиях сильного магнетизма электронов проводимости - Песчанский, В.Г.; Степаненко, Д.И. (Физика низких температур, 1999)
Теоретически исследованы волновые процессы в некомпенсированных металлах, помещенных в квантующее магнитное поле. Показано, что в условиях, когда магнитная восприимчивость близка к 1/(4π), возможно распространение нелинейных электромагнитных волн с малой амплитудой. Найдены нелинейные решения системы уравнений Максвелла с учетом сильного магнетизма электронов проводимости.