Об’єкт і предмет філософії права - Сливка, С.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Объектом изучение философии права есть реализация духа природного права, а предметом – сущность и закономерность воплощения свободы в субъективном духе права. Соотношение субъекта и предмета философии права выражается как соотношение целого и отдельного, где предмет – это конкретизация, гештальт субъекта.