Разработка математических моделей загрузки многокомпонентных порций шихтовых материалов в бункер бесконусного загрузочного устройства и выгрузки их из бункера - Большаков, В.И.; Иванча, Н.Г.; Вишняков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2012)
Целью настоящей работы является разработка расчетного инструмента определения компонентного состава потока при выгрузке смешанных порций шихтовых материалов в доменную печь из бункера бесконусного загрузочного устройства (БЗУ). Изложены основные положения математических моделей загрузки и выгрузки многокомпонентных порций шихтовых материалов. Показаны особенности формирования порций в системах загрузки с конвейерной и скиповой доставкой шихты на колошник. Разработана математическая модель определения компонентного состава шихтовых материалов, выгружаемых из заданных угловых положений лотка БЗУ.