Актуализация базы данных и моделей для прогнозирования свойств железорудных материалов - Нестеров, А.С.; Хамхотько, А.Ф.; Белькова, А.И.; Скачко, А.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2012)
Целью работы является анализ сырьевых условий доменного производства Украины в сравнении с мировыми производителями. Выполнена актуализация базы данных «Железорудные материалы» банка данных «Металлургия», содержащей сведения о металлургических свойствах агломератов и окатышей и уточнены модели для их прогнозирования в современных условиях доменной плавки. Разработанные модели обеспечивают удовлетворительную точность прогнозирования свойств для практических целей.