Математические модели многоканальных инверторов с улучшенным спектральным составом выходного напряжения - Волков, И.В.; Каршенов, Д.П. (Технічна електродинаміка, 2015)
С помощью аналитического метода получены расчетные формулы, связывающие выход и вход инвертора, представляющие собой расчетную модель схемы замещения, состоящей из источников основной и высших гармоник напряжения. С помощью полученных математических моделей многоканальных инверторов оптимизированы схемные решения, наиболее полно удовлетворяющие требованиям электромагнитной совместимости этого класса устройств.