Применение прогнозных методов для управления полупроводниковыми преобразователями в системе электроснабжения - Сокол, Е.И.; Гончаров, Ю.П.; Замаруев, В.В.; Войтович, В.В.; Кривошеев, С.Ю.; Лобко, А.В.; Безъязычный, А.В.; Войтович, Ю.С.; Стысло, Б.А.; Дзюндзя, И.В. (Технічна електродинаміка, 2014)
Для подавления резонансных явлений в системе электроснабжения предлагается применение активных фильтров или аналогичных преобразователей с функциями активной фильтрации при использовании прогнозных принципов управления во временной и частотных областях. Представлена разработанная методика синтеза соответствующих структур управления.