Срочная и долговременная адаптация организма к аэробной физической нагрузке в процессе занятий фитнесом - Тодосюк, С.А.; Горша, О.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2015)
В ходе исследования были установлены средние показатели пульса и пульсового давления в покое, после физической нагрузки, и в период восстановления в зависимости от возраста и стажа посещения групповых занятий. Наблюдение показало ухудшение процессов восстановления после предложенной нагрузки продолжительностью 55 мин, что может свидетельствовать о преобладании процессов утомления и необходимости индивидуального подхода к интенсивности и длительности занятий.