Зависимость напряжения сдвига от гематокрита при протекании суспензии эритроцитов через узкие плоские каналы - Тодрин, А.Ф.; Усачев, В.В.; Тимофеева, Е.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2006)
Приведены результаты работы по исследованию напряжения сдвига при протекании суспензии эритроцитов через узкие плоские каналы. Получена зависимость напряжения сдвига от показателя гематокрита и показана возможность приведения величины напряжения сдвига при измеренной величине гематокрита к напряжению сдвига при заданном гематокрите суспензии.