Роль криоконсервирования в определении компонентного состава и иммунореактивности костного мозга - Мацевитая, И.Ю.; Останков, М.В.; Гольцев, А.Н. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2006)
Представлены данные, характеризующие развитие РТПХ после трансплантации модифицированного по компонентному составу аллогенного костного мозга. Показано, что определенные условия криоконсервирования костного мозга позволяют вследствие ингибиции функции акцессорно-регуляторных элементов снизить иммунореактивность миелотрансплантата и, как следствие, выраженность РТПХ, повышая его защитный потенциал.