Состояние печени и липидного обмена при экспериментальном кишечном дисбиозе у крыс - Ткачук, В.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2015)
При кишечном дисбиозе, который вызывали у крыс с помощью линкомицина, в печени развивался дисбиоз и воспалительно-дистрофический процесс. Вследствие этого повышался уровень триглицеридов в печени (стеатоз) и в сыворотке крови (гиперлипидемия). Аналогичные изменения происходили и при оральных аппликациях геля с липополисахаридом.