Аутоокисление гемоглобинов A и F после замораживания-оттаивания - Тимченко, Н.Н.; Розанова, Е.Д.; Кучеренко, Ю.В.; Леонов, Б.Н. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2002)
Изучали влияние замораживания-оттаивания на структурно-функциональное состояние гемоглобинов A и F. Отмечено увеличение содержания метформы в растворах белков, свидетельствующее об ускорении их аутоокисления. Конформационные изменения, сопровождающие этот процесс, происходят преимущественно в полярных областях молекул.