Пропорционально-интегральный нечеткий логический контроллер тока обмоток намагничивания сепаратора 6ЭРМ - Стяжкин, В.П.; Зайченко, О.А. (Технічна електродинаміка, 2015)
Приведена функциональная схема магнитной цепи электромагнитного сепаратора роторного типа 6ЭРМ и математическая модель системы магнитосвязанных обмоток намагничивания сепаратора при питании от тиристорных преобразователей. Проведен синтез пропорционально-интегрального нечеткого логического контроллера тока обмоток намагничивания сепаратора, составлена его структурная схема, определены входные и выходные лингвистические переменные, составлена база правил, получены передаточные характеристики – поверхности зависимости выходного сигнала управления от входных переменных.