О высоких скоростях замораживания и охлаждения биологических объектов в цилиндрических контейнерах при их погружении в жидкий азот - Бабенко, В.И.; Грищенко, В.И.; Дунаевская, А.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2005)
Экспериментально и теоретически исследовалась теплопередача в многокомпонентных криозащитных средах при высоких скоростях охлаждения в цилиндрических контейнерах. В качестве модели среды использован 1 М раствор глицерина на фосфатном буфере.