Криолучевой патоморфоз аденокарциномы Герена - Михановский, А.А.; Гусакова, В.А. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2002)
Изучали криолучевой патоморфоз аденокарциномы Герена в зависимости от сроков проведения предлучевой криодеструкции опухоли и суммарной очаговой дозы (СОД) облучения. Исследования показали, что рентгенотерапия аденокарциномы Герена в сочетании с криодеструкцией опухоли за 24 ч до начала облучения оказывает более выраженный ингибирующий эффект по сравнению с опухолями, подвергнутыми криовоздействию за 48 ч и контрольной группой.