Толерантность клеток костного мозга к действию осмотического стресса - Останкова, Л.В.; Холодный, В.С. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2002)
Изучали действие осмотического стресса в растворах хлорида натрия различной концентрации на сохранность, количественный и качественный состав, адгезивную способность и фагоцитарную активность клеток костного мозга (КМ) мыши. Установлены границы изменения осмолярности и объема клеток, которые не приводят к значительному снижению их сохранности и функциональной активности.