Влияние режимов замораживания на агрегацию белков сыворотки кордовой крови человека - Нардид, Э.О.; Науменко, Е.И.; Розанова, С.Л.; Нардид, О.А. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2006)
Исследовано влияние различных режимов замораживания на белковый спектр сыворотки кордовой крови. Установлено, что для замораживания сыворотки кордовой крови предпочтительно использовать скорость не менее 100°С/мин, температуру хранения –80°С и ниже. Скорости замораживания и температура хранения, реализуемые при помещении образцов в морозильные камеры бытовых холодильников, не позволяют предотвратить агрегацию белков.