Алмазный гибридный композиционный материал "гибридайт". Исследование фрикционных свойств и абразивной способности - Соболев, С.С.; Ашкинази, Е.Е.; Соколов, А.Н.; Гаргин, В.Г.; Ашкинази, Н.Е.; Шульженко, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Проведено сравнительное исследование фрикционных свойств и абразивной способности образцов материалов гибридайт и АКТМ. Показано, что присутствие СУИ-алмазной вставки армирует поликристаллический композит более твердой и износостойкой алмазной компонентой, что существенно повышает его абразивную способность и может быть рекомендовано для оснащения режущей части бурового инструмента в целях повышения его абразивной способности.