Исследование абразивной способности алмазного гибридного композиционного материала "гибридайт" - Соболев, С.С.; Ашкинази, Е.Е.; Ральченко, В.Г.; Конов, В.И.; Шульженко, А.А.; Соколов, А.Н.; Гаргин, В.Г.; Ашкинази, Н.Е. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Проведено сравнительное исследование абразивной способности разных зон образца гибридного алмазного поликристаллического материала (гибридайта) в условиях сухого трения скольжения в силовом контакте с Аl₂0₃ и Si₃N₄.