Исследование процесса повышения качества классификации магнитовосприимчивой горной массы - Надутый, В.П.; Челышкина, В.В.; Сухарев, В.В. (Геотехнічна механіка, 2014)
Изложены материалы определения основных характеристик работы магнитного спирального классификатора в части гидроклассификационных процессов, конструктивных параметров и режимных показателей. Магнитный спиральный классификатор, оснащенный постоянным магнитным полем, предназначен для повышения селективности разделения пульпы по вещественному составу и был разработан для использования в технологии рудоподготовки базальтового сырья (туф, базальт, лавобрекчия). Значение работы состоит в определении ограничений процесса классификации, расчете основных характеристик магнитного спирального классификатора, плотности флоккул и скорости их осаждения в зависимости от напряженности магнитного поля.