Трипсиноподобная протеиназа и ее ингибитор в вакцинах и иммунологических препаратах крови - Дивоча, В.А.; Михальчук, В.Н.; Кобрин, Т.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
Установлено, что коммерческие отечественные препараты: иммуноглобулин и интерферон человеческий, герпетическая вакцина содержат в своем составе трипсиноподобную протеиназу и ее ингибитор. Зарубежные противогриппозные вакцины «Инфлувак», «Ваксигрипп», «Флюарикс», вакцина против гепатита А «Аваксим», препараты из крови «Фраксипарин» и «Солкосерил» также содержали в своем составе трипсиноподобную протеиназу и ее ингибитор. Меньше всего активность ингибитора и трипсиноподобной протеиназы обнару жено в вакцине против гепатита А «Аваксим», а больше всего в противогриппозной вакцине «Инфлувак».