Природа аномального поведения поверхностного сопротивления пленок YBa₂Cu₃O₇₋δ в СВЧ поле - Прохоров, В.Г.; Каминский, Г.Г.; Янг Пак Ли (Физика низких температур, 1999)
Проведены исследования температурных зависимостей поверхностного сопротивления передопированных пленок YBCO. Показано, что необычное поведение поверхностного сопротивления может быть описано в рамках представления о рассеянии носителей с переворотом спина, которое приводит к распариванию электронов и возникновению бесщелевого состояния.