Аномалии СВЧ поглощения квазиодномерного CsMnCl₃2H₂O в импульсном магнитном поле - Андерс, А.Г.; Кобец, М.И. (Физика низких температур, 1999)
В квазиодномерном антиферромагнетике CsMnCl₃2H₂O обнаружено интенсивное СВЧ поглощение в диапазоне частот, расположенном ниже щели спектра спиновых волн. Поглощение наблюдается в поляризации h||>H при приложении импульсного внешнего поля вдоль "трудной" оси анизотропии. Высказано предположение, что поглощение связано с нарушением межцепочечного магнитного порядка, вызываемым импульсом внешнего поля.