Чувствительность эритроцитов различных животных к гипертоническому криогемолизу - Денисова, О.Н.; Рамазанов, В.В.; Жегунов, Г.Ф. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2004)
Исследовали гипертонический криогемолиз эритроцитов быка, собаки, лошади. Выявили, что чувствительность эритроцитов к факторам повреждения, рН среды и ингибиторам анионного канала имеет свои особенности. Особенности поведения эритроцитов обсуждаются в связи с различиями транспортных систем и состава мембран.