Особенности изменения иммунологических и биохимических показателей организма крыс с экспериментальным аллергическим энцефаломиелитом - Гольцев, А.Н.; Козлова, Ю.А.; Бабенко, Н.Н.; Овсянников, С.Е.; Никитченко, Ю.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2004)
Представлены результаты изучения показателей иммунного статуса и интенсивности метаболических процессов организма крыс на модели экспериментального аллергического энцефаломиелита (ЭАЭ) как аналога рассеянного склероза (РС) человека. Отмечено наличие корреляционных взаимосвязей между изученными показателями. Полученные данные могут быть использованы в клинической практике для оптимизации методов лечения РС.