Ранозаживляющее действие мази метилурацила, содержащей наночастицы серебра, при термическом ожоге у крыс - Звягинцева, Т.В.; Миронченко, С.И.; Гринь, И.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Исследована ранозаживляющая эффективность мази метилурацила, содержащей наночастицы серебра, на модели термического ожога у крыс. Показано, что исследуемая мазь метилурацила, содержащая наночастицы серебра, ускоряет заживление ожоговой раны кожи, превосходя по выраженности репаративное действие мази метилурациловой.