Життєвий рівень київських поліцейських у ХІX – на початку ХХ ст. - Молчанов, В.Б. (Інститут історії України НАН України, 2009)
В статье рассказывается о жизненном уровне киевских полицейских в ХІХ - начале ХХ вв. На основе анализа источников и научной литературы доказывается, что благосостояние служащих киевской полиции было намного лучше по сравнению с другими слоями населения.