О возможности использования гравировальных станков нового поколения для исследований процесса износа алмазов при разрушении горных пород - Вдовиченко, А.И.; Магомедов, М.Х. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
В результате анализа функциональных характеристик современных гравировальных станков выбран наиболее приемлемый их тип - «График -ЗК» производства НПФ «САУНО», который обеспечивает решение комплекса задач экспериментальных исследований процесса износа алмазов при разрушении горных пород.