Влияние состава гибридного сверхтвердого материала на работоспособность бурового инструмента - Богданов, Р.К.; Закора, А.П.; Шульженко, А.А.; Супрун, М.В.; Соколов, А.Н.; Гаргин, В.Г.; Закора, Е.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Приведены результаты лабораторных исследований интенсивности изнашивания гибридного сверхтвердого материала (гибридайта) в зависимости от марки СУБ-алмаза, его размеров и состава алмазной оболочки вокруг него. Показано, что после термообработки в зависимости от марки СУБ-алмаза, его размеров и состава алмазной оболочки вокруг неговозможно как повышение интенсивности изнашивания гибридайта, так и снижение. Приведены результаты производственных испытаний буровых коронок, оснащенныхвставками гибридайта с различными составом алмазной оболочки из алмазного композиционного термостойкого материала.