Разработка и реализация в промышленности новых металлургических технологий учеными Института черной металлургии НАН Украины - Большаков, В.И.; Тубольцев, Л.Г.; Бабаченко, А.И.; Вергун, А.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2013)
Одной из главных задач Института черной металлургии им.З.И.Некрасова (ИЧМ), как института Национальной академии наук Украины, является научнотехническое сопровождение перспективного развития базовой отрасли экономики Украины – черной металлургии. Для этого используется комплексный подход проведения научных исследований, который позволяет охватить все основные переделы черной металлургии – от подготовки сырья к доменной плавке до термической обработки готового проката.