Распространенность миомы матки у женщин, занятых на железнодорожном транспорте - Датченко, А.А.; Непорада, С.Н. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Целью работы было определение распространенности миомы матки у женщин занятых на железнодорожном транспорте. Частота выявления миомы матки колебалась от 12,1 до 1308 случаев на 10000 населения, то есть не превышает среднепопуляционные уровни. В статье рассматриваются причины возникновения миомы у женщин, занятых в железнодорожном транспорте. Рассматривается целесообразность усовершенствования существующей системі диспансеризации женщин, занятых на железнодорожном транспорте.