Моделирование процесса валковой разливки-прокатки алюминия методом конечных элементов - Приходько, И.Ю.; Дедик, М.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Представлен анализ постановки задачи и результатов математического моделирования процесса валковой разливки-прокатки алюминия методом конечных элементов. Разработанная математическая модель процесса валковой разливки-прокатки позволяет вычислять поля температуры, скорости, а также напряжённо-деформированное состояние затвердевшего металла в очаге кристаллизации-деформации и валков-кристаллизаторов.