Применение гипертермической химиоперфузии в лечении перитонеального карциноматоза (обзор) - Пыхтеева, Е.Д.; Максимовский, В.Е.; Дубинина, В.Г. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2016)
Использование циторедуктивной хирургии (CRS) и HIPEC (Hyperthermic intraperitoneal chemotherapy) делает перитонеальный карциноматоз потенциально излечимым заболеванием. Независимо от происхождения, положительные результаты, минимальная смертность и рецидивы зависят от общего состояния пациента, распространенности опухоли, наличия метастазов в брюшной полости и полноты циторезекции. Для получения обнадеживающих результатов особенно важно обеспечить раннюю диагностику и правильный выбор стратегии ведения пациента.