Своевременная диагностика и эндоскопическое удаление полипов толстой кишки (ПТК) — самый эффективный метод профилактики колоректального рака - Авраменко, Ю.Г.; Панов, В.В.; Посохов, Д.Н.; Плахотный, Р.А.; Саидов, В.Я.; Саенко, В.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2013)
Проанализированы случаи эндоскопического удаления полипов, выполненные в городской больнице в период 2008-2013 г.г. Колоноскопия и эндоскопическое удаление полипов толстой кишки являются единственным эффективным методом профилактики колоректального рака.