Маргарита Васильевна Гецен (к юбилею ученого) - Патова, Е.Н. (Альгология, 2017)
6 ноября 2017 г. исполняется 80 лет известному альгологу, ведущему специалисту по проблемам экологии и охраны восточноевропейских тундр Республики Коми, инициатору организации стационарных исследований на Крайнем Севере, заслуженному экологу Российской Федерации, заслуженному работнику Республики Коми, отличнику охраны природы Российской Федерации, Ветерану труда, доктору биологических наук Маргарите Васильевне Гецен.