Разработка и применение методов регрессионного анализа для исследования процессов литейного производства - Бубликов, В.Б.; Ясинский, А.А.; Лютый, Р.В.; Кеуш, Д.В. (Процессы литья, 2013)
Представлены методы нахождения коэффициентов для построения нелинейных, степенных и экспоненциальных уравнений регрессии по экспериментальным данным. При построении уравнений использован широко известный метод наименьших квадратов, который применяется для построения линейных зависимостей. Полученные зависимости могут значительно упростить построение графических зависимостей. Приведены примеры использования уравнений при исследовании свойств высокопрочных чугунов и стержневых смесей.