Судьба украинского угля на фоне ситуации в Донбассе - Гринев, В.Г.; Калиущенко, Е.П. (Физико-технические проблемы горного производства, 2016)
Рассмотрены фактическая взаимосвязь в цепочках уголь-кокс-металл и уголь-электроэнергия на предприятиях Донбасса, а также в аналогичных цепочках с учетом оккупированных территорий. Проанализирована современная ситуация обеспечения угольной продукцией смежных с угледобывающей отраслей производства.