О построении управления движением маятника вращением инерциального маховика - Хорошун, А.С. (Доповіді НАН України, 2018)
Рассмотрен пример малоприводной механической системы, которая предоставляет собой маятник, управление движением которого происходит благодаря вращению маховика. Получен в явном виде закон управления вращением маховика, обеспечивающего стабилизацию верхнего положения равновесия маятника.