Исследование многополюсной торцевой электрической машины для малой гидроэнергетики - Чумак, В.В.; Монахов, Е.А. (Гідроенергетика України, 2014)
В данной статье рассмотрен торцевой магнитоэлектрический генератор, как возможная конструкция генератора для погружной малой гидроэлектростанции. Разработана трехмерная полевая модель магнитоэлектрического генератора. Приведены кривые напряжений и токов при нагрузке. По результатам расчета и моделирования был изготовлен и испытан торцевой синхронный генератор. Предложен ряд позиций, позволяющих сократить вычислительные ресурсы и последующую обработку результатов.