Вибрационная диагностика дефектов роторов асинхронных двигателей на основе диагностических признаков и коэффициентов - Васьковский, Ю.Н.; Гераскин, А.А. (Гідроенергетика України, 2014)
В статье представлены результаты математического моделирования и анализа вибровозмущающих сил в короткозамкнутых асинхронных двигателях при наличии дефектов ротора. Целью исследования является обоснование методологии вибрационной диагностики дефектов роторов короткозамкнутых асинхронных двигателей на основе системы диагностических признаков и коэффициентов.