Современное развитие мировой гидроэнергетики - Кучерявая, И.Н.; Сорокина, Н.Л. (Гідроенергетика України, 2014)
В работе приведен краткий обзор развития гидроэнергетики мира на современном этапе. Представлена динамика изменения производства и потребления электроэнергии, произведенной на ГЭС в различных регионах и странах мира, в последнее десятилетие. По итогам 2013 г. дана характеристика гидроэнергетических ресурсов Украины, описано состояние малой гидроэнергетики страны (станций мощностью до 10 МВт), и в том числе в сравнении со странами Восточной Европы.