Влияние характера нагружения профилей на эффективность турбинных решеток - Хомылев, С.А.; Резник, С.Б.; Ершов, С.В. (Проблемы машиностроения, 2010)
Приведены результаты численного исследования обтекания четырех высоконагруженных турбинных решеток. Рассмотренные решетки отличаются углами установки и углами отгиба выходных кромок профилей. Показано, что характер распределения нагрузки вдоль профиля оказывает существенное влияние на эффективность решетки. Вычисления выполнены с использованием программного комплекса FlowER. Выработаны рекомендации по выбору геометрических параметров решеток с малыми углами входа.