Модернизация энергокавитационных стендов лаборатории гидромашин ИПМаш НАН Украины - Веремеенко, И.С.; Гладышев, С.В.; Дедков, В.Н.; Агибалов, Е.С.; Шелудяков, Л.О. (Проблемы машиностроения, 2010)
Представлено описание гидродинамических стендов лаборатории гидравлических машин ИПМаш НАН Украины с указанием их энергетических параметров и характеристик разработанного измерительно-вычислительного комплекса. Описана проведенная ООО «Харьковтурбоинжиниринг» совместно с лабораторией гидромашин ИПМаш НАН Украины модернизация основного оборудования стендов, включающая создание установки для градуировки расходомеров весовым способом и измерительно-вычислительного комплекса, которые обеспечивают возможность проводить комплексные энергокавитационные и приемосдаточные испытания моделей гидромашин в соответствии с требованиями МЭК 60193.