Методика определения теплофизических свойств альтернативных моторных топлив - Левтеров, А.М.; Маринин, В.С.; Умеренкова, К.Р. (Проблемы машиностроения, 2010)
Проанализировано состояние проблемы загрязнения окружающей среды продуктами сгорания углеводородных топлив промышленных и транспортных энергоустановок. Для повышения эффективности использования альтернативных моторных топлив (АМТ) как одного из аспектов решения проблемы предложен оригинальный метод расчета теплофизических свойств некоторых АМТ.