Численное моделирование теплообмена в турбинных решетках профилей в потоке вязкого газа - Быков, Ю.А. (Проблемы машиностроения, 2010)
Приводятся результаты моделирования теплообмена между лопаткой и потоком в решетках турбинных профилей в потоке вязкого газа с использованием моделей турбулентности k–ω и SST. По результатам моделирования осуществлен анализ применимости модели для прогнозирования локальных характеристик теплообмена лопаток.