Метод построения нечеткой регрессионной модели на основе LARS для выбора значимых признаков - Ерохин, А.Л.; Бабий, А.С.; Нечипоренко, А.С.; Турута, А.П. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Предложен метод построения нечеткой регрессионной модели на основе LARS. Рассмотрены особенности использования нечеткого регрессионного анализа в задачах медицинской диагностики. Данный метод позволяет сократить число параметров модели, влияющих на прогнозируемую степень обструкции носового дыхания и избежать «перетренированности» модели.