Методика разработки и средства формализации функциональных спецификаций систем и устройств - Годлевский, А.Б.; Мищенко, Н.М.; Мороховец, М.К.; Фелижанко, О.Д.; Щеголева, Н.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Предложен подход к построению функциональных спецификаций и к автоматизации перехода от спецификаций на естественных языках к формальным моделям в формате, удобном для последующих верификации этих моделей и валидации построенных по ним программных кодов. Преобразование текстов в модели осуществляется с помощью интерактивной системы ОЕС. Описанный подход иллюстрируется развернутым примером.