Об одной полумарковской модели управления запасами - Кнопов, П.С.; Пепеляева, Т.В.; Демченко, И.Ю. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Рассмотрены управляемые полумарковские процессы для исследования многономенклатурной модели теории управления запасами. Для данной модели при убывающих функциях общих издержек найдены условия существования оптимальной стратегии, а также доказано существование оптимальной (, )sS-стратегии управления запасами.