Оценивание чувствительности решения при использовании модифицированного метода морфологического анализа - Савченко, И.А. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Предложена методика оценивания чувствительности решения, полученного модифицированным методом морфологического анализа, к изменению исходных данных. Приведен новый способ определения вероятностей альтернатив в методе. На его основе разработаны приемы анализа чувствительности пар альтернатив относительно перестановки рангов между ними при изменении как исходных оценок вероятности, так и значений матрицы взаимосвязей.