Библиографическое исследование научной деятельности ведущих науковедов Украины - Кавуненко, Л.Ф.; Велентейчик, Т.Н.; Черногаева, О.Г. (Наука та наукознавство, 2018)
На основе изучения массива публикаций проанализированы структура и динамика научных публикаций, изменение тематики исследований, уровень сотрудничества (национальный и международный), соавторство, уровень и динамика цитируемости работ двух известных ученых-науковедов: Геннадия Михайловича Доброва, создателя и первого руководителя Центра исследований научно-технического потенциала и истории науки, и Бориса Антоновича Малицкого, директора Центра с 1990 года и по настоящее время (с 2015 г. — Институт).