Анализ термодинамического цикла ГТУ ядерной модульной энергетической установки с гелиевым реактором - Халатов, А.А.; Северин, С.Д.; Доник, Т.В. (Промышленная теплотехника, 2015)
Приведен анализ термодинамического цикла блока преобразования энергии модульной ядерной энергетической установки четвёртого поколения с высокотемпературным гелиевым реактором c тепловой мощностью 250 МВт. Представлен анализ влияния параметров рабочего процесса газотурбинной установки сложного термодинамического цикла Брайтона на показатели его эффективности.